※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,200
本書は食品の原材料に含まれている600種類の添加物の安心度と危険度がわかる添加物用語の解説書です。食品には数多くの添加物が混入されていますが、タンパク質もアミノ酸も食塩もみんな化学的に作られたものです。添加物は食品の腐敗などから守るために作られ一度に食べる量では影響はないと食品メーカーは説明していますが、からだに蓄積されることや添加物同士の悪影響などは認証されていません。本書では添加物の安心度をABCランクで表示しガンなどの原因になる添加物も紹介しています。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
本書は食品の原材料に含まれている600種類の添加物の安心度と危険度がわかる添加物用語の解説書です。食品には数多くの添加物が混入されていますが、タンパク質もアミノ酸も食塩もみんな化学的に作られたものです。添加物は食品の腐敗などから守るために作られ一度に食べる量では影響はないと食品メーカーは説明していますが、からだに蓄積されることや添加物同士の悪影響などは認証されていません。本書では添加物の安心度をABCランクで表示しガンなどの原因になる添加物も紹介しています。